Incontournable de la street food africaine, ils sont faciles à faire et surtout délicieux en bouche. Beignet ndokh au Sénégal( beignet à l’eau ) Mikaté au Congo ou encore gbofloto en Côte d’ivoire, ce sont des beignets qu’on retrouve partout en Afrique sous plusieurs appellations. Impossible de s’arrêter quand t’en prend un.
Recette
- 500 gramme de farine
- 350 ml d’eau tiède
- 1 sachet de levure boulangère
- 3 CàS de sucre
- 1 CàC de sel
- Huile de friture
- Vanille ( facultatif)
Mélanger tous les ingrédients rigoureusement et laissez reposer une heure. La pâte est collante!
Faire chauffer de l’huile et à l’aide d’une cuillère à glace, déposer la pâte dans l’huile chaude!
Lorsqu’ils sont dorés, égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre ou d’un coulis de votre choix.
A déguster avec un thé à la menthe ou un bon bissap …
Bon appétit !